34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

夜が明けた羽田空港で

2012年11月25日 | 羽田空港

Haneda1_083を通り越して冬になったような

今朝も寝床から出るのに難儀しやした

オリーブ(女房殿)もトマト(娘)も夢の中

そっと 抜け出して お仕事へ

Haneda1_082_2たまには第2ターミナルから第1ターミナルへ

無料シャトルバスを利用せず 徒歩で移動してみやした

普段 ここは職員も通らないけど 

羽田空港を舞台にしているドラマに度々出てくる場所のせいか 

Haneda1_084_2利用者がちらほら おいらも その一人

タワーからも ターミナルからも 良く見える場所だから

おいら 絶対 目立ってるよなぁ

一様 手旗信号で コンタクトしてやるか

Haneda1_086 ア タ タ カ イ コ ー ヒ ー モ ト ム 


遠方の友より

2012年11月24日 | 仲間

Drink_135 昨日は夜 遅くまで 

社内で意見対立のバトルを2回戦ほど繰り広げ

疲れ果てて帰宅

すると一通のメールが あっ

岡山からの嬉しい便りに 少し 気分が晴れやした

シングルモルトを一杯 傾けながら まだ見ぬ友へ 


羽田空港で武将の魂を

2012年11月23日 | 羽田空港

Haneda1_080 今朝の羽田空港は朝から冷たい雨が

展望デッキに出れず 心の拠り所が

こんな日はココでしょう

羽田空港第2ターミナル3階 UPPER DECK TOKYOの奥にある

「デイスカバリーミュージアム」 シックなラウンジ風のデザインで

ソファーに腰を沈めれば かすかに心地よいBGMが

芸術に縁遠い おいら 5分ほどで

「男はつらいよ」のオープニングで夢をみている寅さんの様に

六文銭の旗印のもと 采配を振るう 

学芸員さん どうも すいやせん

入場無料も

 





羽田空港で釜揚げうどんに御飯を付けて

2012年11月22日 | 羽田空港

Foods_japa_031 羽田空港第2ターミナルに新規開店した 丸亀製麺さん。

オリーブ(女房殿)の朝食を丁重にお断りして、

釜揚げうどんを頂いてきました。撮影の許可を頂いてカシャッ

先日は 280円の釜揚げうどんを堪能したけど

岡山のtakaさんにご教授頂き 120円の御飯を付け

そこに無料 揚げたて揚げ玉を乗せて天丼のタレをかけまわせば

ジュジュジュッと音をたて400円で身体の芯から温まる うどん定食に

空港でこの安さとボリュームに、ココで働く人たちが即 反応し

朝から行列が出来るお店になってしまいました

ご馳走様