おいらが公休の時は
夜になるとカブのマリネに
トマトとキクラゲの中華タマゴ炒めに
夜食にはビーフライスにトロトロオムレツを被せて
堅焼きチャンポン麺にガンモ煮
エビチリは彼女のスパイス棚にある
明太パスタだけは辛いの苦手な娘も食べる
冷シャブにブリの照り焼き
カレードリアは
崎陽軒のシウマイは外せない
ズンドウに作り置く彼女特製デミグラスソースをミートソースにして🍝
ホッケの開きは骨まで食べられる
ポトフはどの食材もトロトロに
深大寺蕎麦のツユも目分量で かえしから作る
明るいうちからオリーブ(女房殿)と
羽田空港第1ターミナルにある北海道どさんこプラザで購入した名残りの利尻島ウニで。
夜になるとカブのマリネに
魚介たっぷりのマリナーラ🍝を
トマトとキクラゲの中華タマゴ炒めに
鰻の炊き込みご飯
夜食にはビーフライスにトロトロオムレツを被せて
堅焼きチャンポン麺にガンモ煮
エビチリは彼女のスパイス棚にある
本場の調味料だけで味つけ
全て目分量なのでレシピはありやせん。
明太パスタだけは辛いの苦手な娘も食べる
冷シャブにブリの照り焼き
豆腐のおみおつけがほっとする
カレードリアは
冷凍しておいた彼女特製ビーフカレーをピラフにしてキャセロールに敷きつめ
特製ベシャメルソースにたっぷりチーズを載せ
オープンでじっくりと
崎陽軒のシウマイは外せない
ズンドウに作り置く彼女特製デミグラスソースをミートソースにして🍝
エンドレスに食べられる
ホタテと大根のサラダにジャーマンポテト
ホッケの開きは骨まで食べられる
カボチャの煮付けはホクホクしてデザートのような甘さ
お揚げさんとワカメのおみおつけでホッ
ポトフはどの食材もトロトロに
サンドウィッチは手がとまりません
シーチキンサンドは汁気が多いので食べる直前に共される
深大寺蕎麦のツユも目分量で かえしから作る
かき揚げは食べる直前にグリルで炙って油を落とし熱々で。
理不尽な案件も しんどい仕事も このメシが待っているから耐えられる。
その全てに
ご馳走さん😋
&本日も口角を上げて御安全に🍀