34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

羽田空港で小腹が空いたらフライ屋のメンチカツどうでしょう

2022年10月16日 | グルメ
この夏 羽田空港第1ターミナル地下一階
フードコート内にオープンした
揚げ物専門店「フライ屋」

なぜか昔からある羽田空港名物「彩鳳」のジャンボ肉まんに目が奪われる

でも初志貫徹
昭和30年代からあるエアポートレストランと羽田町の精肉店がコラボしたマルメンチカツと
これまた懐かしい俵型コロッケをオーダー。
フードコートじゃなく展望デッキで頂きやした

カリッと揚がった衣からシオコショウで肉の旨味を引き出した肉の甘い脂がジュワッ〜と染み出す
俵型コロッケは男爵のまったりした舌触りに
やはりシオコショウ効いた肉粒がイイ仕事してやす。
ご馳走さんです😋

仕事帰り国際線第3ターミナルをのぞいてみやした

あきらかに人が増えてやす

臨時休業しているショップやレストランのある江戸小路にも人影が

夜のデッキはカップルの聖地

皆様のお邪魔にならないよう撮ります🤟撮ります📷

先週デビューしたB-789の国際線仕様のグリーンジェットがSFOへ向けファイナル中
サステナビリティをテーマに
燃費改善効果が期待できる環境技術を所々に採用し植物由来の機内設備やフードロスを考えた機内食も。
鮮やかなグリーンを昼間見てみたい。

一階のエアーローソンをのぞいてみると

先日 売り切れてたヒコーキが浮かびあがる充電器がスズナリに。

バックマージンくれへんかなぁ😄
遠い地平線が消え・・・🎶

皆様の、夜間飛行のお供を致しますパイロットは・・・・



本日も御安全に🍀