34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

老舗の味から新進気鋭の味まで モンブランどうでしょう

2021年11月24日 | モンブラン
新宿高島屋B2にある
関東周辺のパティスリーのケーキが日替わりで楽しめる
パティシェリア。

ショーウインドを眺めているだけでワクワクしちまう。

この中から選んだのは
ル・ジャルダンブルーの
マロンパイと

パティスリー ヴォアザンの
モンブラン。

横にあるカフェスタンドで
頂きやした。

バリスタに相談すると
選んだケーキに合わせたコーヒーを選んでくれる。
目の前に運ばれたヒトサラに
写真を撮っても?に
どうぞっ😊でカシャッ

マロンパイは
オーストリアのケーキみたいに
しっかりした甘さと硬さがあり
ナパージュで艶々に
濃いコーヒーがススム。

モンブランは
しっとりアーモンドタルトに
栗の甘露煮を忍ばせた生クリームにコワントローの香りまとったマロンストリングを絞って✨

食べ終わると
バリスタの彼女が
どちらがお好みですか?と
気さくに声をかけてくれる😊

率直に感じたことを伝えると
次回は あのケーキを!と
指差す👈️
おいらより一枚上手。

街は明るい兆しに✨🎄✨


その全てに
ご馳走さまです😋