34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

仕事を終わらせ夜の羽田空港ターミナルを

2021年11月13日 | 羽田空港
ご縁があり
来春 就航が再開される国際線機内食の新メニューのプレゼンに立ち会えやした。
おいらみたいなパートアルバイトでエエの? みたいな😅

味は勿論
機内照明に映えるような色使いと狭いギャレーでクルーが手順よく準備しサーブできるかを
あらゆる角度から検証して📋️

高度一万メートの上空では
味覚がぼやけるので
味付けは少し濃い目。

皆さんが召し上がる姿を想像して😋

今月に入り
ヒコーキを利用する方が
いっきに増えた


その先の笑顔のために🍀




ps:昨晩オリーブ(女房殿)が用意してくれた夜食

彼女の味醂を効かせた甘めのかえしが天ぷらの衣に染み
青組さんの客室乗務員Mさんがくれた七味を振れば・・・
首筋の緊張がほぐれる

ご馳走さまです😋