COVID-19が上陸する前
居抜きの物件だったので
毎度お馴染み手づかみで。
帰り際、お客様が居なかったので少し話しを。
そこから羽田空港へ大返し
さあ仕事しよ💦
西新宿に ひっそりとオープンしたハンバーガーダイナー
「オーバークックバーガー」
当時 初めて伺って
ココのハンバーガーの美味さに
オーナーと話し込んでしまったことをお互い思い出した。
あれから自粛要請が重なり商いが成り立たなくなり色々思案し
先週ココに再オープン
居抜きの物件だったので
外観は少しずつ手を入れていくみたい。
お願いしたクラシックバーガーがテーブルに
写真を撮っても⁉️に
どうぞッ😊でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで。
オージーのモモ肉に牛脂を混ぜ粗挽きし一気に焼き上げたパティは噛むとジューシーで
歯にまとわりつくような食感ソテーしたオニオンの甘味が肉の旨味を引き出し
照り焼きとBBQを足したようなソースが肉の匂いを旨味のコクに変え
みずみずしいレタスとトマトが後口を整え
その全てを指が沈む位サックサクなクリスピーバンズが包み込む。
かなり食べやすくなったような。
帰り際、お客様が居なかったので少し話しを。
オーナーの あの無手勝流で やんちゃな味が懐かしくなった。
帰りもテクテク歩いて20分、京急子安駅まで
そこから羽田空港へ大返し
さあ仕事しよ💦
ご馳走さまです😋