一昨日 桜坂へ行った帰り🚲️
1年半前にオープンしてからの お付き合い。
毎度お馴染み手づかみで。
超遅いランチを頂きに立ち寄った川崎駅前にある
ホテル「スラッシュ」
1年半前にオープンしてからの お付き合い。
厨房の女性シェフに軽く挨拶。
いつもの定位置に着席。
スパイシーソースは
入れないで!とお願いしたら
別添えにしてくれました。
10分ほどで運ばれてきた
スラッシュバーガーに写真を撮っても?に
勿論です😊でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで。
ふっくらジューシーな国産牛のパティにチーズが溶け重なり肉の旨味を引き出し
ラタトゥイユのようなソースが薄く塗られ、大きめなピクルスの酸味がアクセントを付けレタスとトマトが後口を整え
横浜のブルーコーナーに特注した
グルテン多めなクルマ麩のような
腰の強いバンズが包み込む。
時々スパイシーなソースを加え
味変を楽しみながら頂きやした。
ポテトはガーリックマヨネーズがイイ仕事してます。
食後のデザートは桜のケーキで。
ご馳走さまです😋
ps:羽田空港第3ターミナルは
相変わらず人けが・・・
一年前まではスーツケースを曳きながら走る旅行者が行き交ってたんだ。
買い物を楽しむ人の流れも
笑い声も聴こえない
江戸舞台も照明が落とされて
天井から差す陽の光がヒコーキみたいな影を映して
羽田空港に就航していた各国のモデルプレーンが並ぶココもひっそりと。
その先の明日のために🍀