丁度今 チネチッタ川崎で開催されているミモザフェスティバル。
イタリアやフランスではミモザの日と呼ばれる3月8日は国際女性デー。
メインストリートにある
おいらの定例訪問先
グリルレストラン「THE CAMP」。ココもミモザに囲まれて
そして週替わりのメニューにフライドエッグをミモザにイメージした❔ ロコモコバーガーがあるんです。 テーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても⁉️に どうぞっ😊でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで。
オージービーフの赤身に牛脂を混ぜグリラーで焼いた粗挽きパティはふっくらジューシー
クラウンバンズで挟むと絶妙な火入れのトロットロ目玉焼きが溶岩のように流れ落ち 甘いBBQソースのようなグレービーが黄身と溶け合い
肉汁に新たな旨味を授け
レタスと厚切りトマトの酸味さえ寄せ付けない。
その旨味の塊をマスタードの酸味をまとったフワフワバンズが包み込む。 皿に落ちた旨味のソースをポテトに付け 口に運べば 手が止まらなくなる。
腹ごなしにミモザ咲く街並みを。
次回はテラス席でハンバーガーかぶりつこ❗
指のすきまから蒼い空に 🎶 カナリア色の風が舞う🎵
次回は「世界で一番美しい瞬間」みたいな、フランスはマントンのレモン祭りで❔
その全てにご馳走さまです😋
ps:昼下がりの羽田空港は
晴れ☀️で 昨日より少し寒い
1タミのホールではウェディングの御案内してます。
滑走路を眺めながら二人の門出を
この日だけはコックピットクルーやキャビンアテンダントになれやす。
本日のフライトは いつもより混雑して
午後からも御安全に🍀