34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

ヴァレンタインにオリーブ(女房殿)が用意してくれたのは・・・

2017年02月15日 | モンブラン
昨日は おいら以外 皆 仕事だったので晩メシの支度をする事に。
料理と言えばこれしか出来ない!

ちびちび飲みながら

チーズを削ぎ切り

ニンニクを鍋に擦り付け
ワインを煮立たせ
数回に分けてチーズを

黒胡椒を振り、キルシュの代わりにシャラントを数滴垂らし出来上がり。

旨味を蓄えた鍋底のお焦げ
いつも 取り合いに。
するとオリーブが

タタ~ン🎶
「オウ・ファン・パレ」のモンブラン別誂え✨
もう 時期もとっくに終わっているのにお店にお願いして
こしらえてもらったホール。
上から下まで全て栗❗
一口 食べると、甘さを抑えた和栗独特のエグ味の様な香りが発ち、生クリームの脂肪分が洋菓子の味わいに変化させて、タルトのステージに隠された天津甘栗の焼けた粒が散らされ焼き栗の風味が口の中で交わり至福の一時を。
おいらの誕生日は桜の季節、
だからバースデーケーキは
モンブランが無い。
だから無理言って💧

ご馳走さまです。&感謝