34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

苦味を上手に迎えてくれるハンバーガー

2011年08月03日 | ハンバーガー

Burger24_213 午前中に仕事を終わらせ、向かった先は、横浜藤が丘のCOCOCHIさん。

午後2時を回った頃に伺って 扉を開ける前にオーナーのまりさんが 

シェフさんこんにちはっなんで おいらが来るのを 

電話連絡もせず ふらっと来たのに っで かってにニュートラルコーナーに座ると

今月のマンスリーはゴーヤを使ったハンバーガーですぅ に ハイッ それにしますぅ

まずは生ビールで喉を潤し、待つことしばし 出てきたのが「ゴーヤと・・・・・・」

まだメニューにも載っていないし聞くの忘れてしまったハンバーガー。

後に解りました。ゴーヤとアボカドのクリームチーズエッグバーガー

写真を撮ってもに どうぞで カシャッ 毎度お馴染み手づかみで頂きやした

フカフカで心地よい歯応えを残した特製バンズ サニーサイドのトップに乗った

クリームチーズの酸味と濃厚な黄身とアボカドのまったりした味を楽しんだ後 

モッツアレラに包まれた塩胡椒控えめな上品なパテイから滴る肉汁をかみ締めていると

ゴーヤの苦味が追ってくる。それをトマトとオニオンが爽やかに迎えてくれる。

ガツンッ とくるような味付けでは無いが 

素材どおしの味のバランスを上手に表現するまりさん

いつも楽しませてくれて ありがとう

これでまた 気持ちをリセットして仕事に

ご馳走様でした