今日のお弁当はこちらです
いつもどおりの野菜たっぷりヘルシー弁当です。
野菜が沢山入るほうがいろんな色があっていいんですが少し物足りないかな?
とも思ったりして・・・。微妙ですね。
むき海老とにんじんのレモン漬け
クレイジーペッパー レモンとレモン果汁に漬けてあります。
焼きなす
岩塩のみで焼きました。
ピーマンのわさび醤油和え
ゆず胡椒醤油にオカカでも美味しいので、ちょっと悪戯してわさびです。
食べるころには飛んじゃって普通に醤油和えになってると思いますが。
大根の土佐煮
ちょっと甘めに煮てみました。
玉ねぎのソース炒め
塩、胡椒、中濃そーす、中華味で味付けしています。
イナダの薬味漬け
塩焼きにしてから生姜、葱、酢、醤油、砂糖、ごま油に絡めてしばらく置いています。
ミニトマト
セロリの味噌漬け
赤味噌とみりんに漬け込みます。半日くらいおきます、なじむように。
炊き込みご飯
今日はたけのこ、人参、きくらげ、えのき、こんにゃくがはいっています。
おにぎりにしました。
以上です
ついに関東も梅雨入りをしまして、天候で体調を左右される私としましては
まさにどきどきの季節の到来です。『6月になったら多少は仕事にも余裕が・・・』
といっていただんな様もいつもどおり希望的観測で連日の残業&付き合いの日々が
続いています。まあ、一年中『来月になったら・・・』と言われているので
あまり期待はしなくなりましたが。
出産まであと2ヶ月ちょっとです。そろそろ入院セットなどカバンに詰めて
準備しなくてはいけないかなあ、と考えている今日この頃です。
息子君を妊娠中はもう少し焦りがあったんですが、
今回はわりと目の前のことで忙しくて、考えているだけの余裕にかけるっていうんですかね、
たまひよとかも結局1度も買わずにまたにティーライフは過ぎていくようです。
いつもどおりの野菜たっぷりヘルシー弁当です。
野菜が沢山入るほうがいろんな色があっていいんですが少し物足りないかな?
とも思ったりして・・・。微妙ですね。
むき海老とにんじんのレモン漬け
クレイジーペッパー レモンとレモン果汁に漬けてあります。
焼きなす
岩塩のみで焼きました。
ピーマンのわさび醤油和え
ゆず胡椒醤油にオカカでも美味しいので、ちょっと悪戯してわさびです。
食べるころには飛んじゃって普通に醤油和えになってると思いますが。
大根の土佐煮
ちょっと甘めに煮てみました。
玉ねぎのソース炒め
塩、胡椒、中濃そーす、中華味で味付けしています。
イナダの薬味漬け
塩焼きにしてから生姜、葱、酢、醤油、砂糖、ごま油に絡めてしばらく置いています。
ミニトマト
セロリの味噌漬け
赤味噌とみりんに漬け込みます。半日くらいおきます、なじむように。
炊き込みご飯
今日はたけのこ、人参、きくらげ、えのき、こんにゃくがはいっています。
おにぎりにしました。
以上です
ついに関東も梅雨入りをしまして、天候で体調を左右される私としましては
まさにどきどきの季節の到来です。『6月になったら多少は仕事にも余裕が・・・』
といっていただんな様もいつもどおり希望的観測で連日の残業&付き合いの日々が
続いています。まあ、一年中『来月になったら・・・』と言われているので
あまり期待はしなくなりましたが。
出産まであと2ヶ月ちょっとです。そろそろ入院セットなどカバンに詰めて
準備しなくてはいけないかなあ、と考えている今日この頃です。
息子君を妊娠中はもう少し焦りがあったんですが、
今回はわりと目の前のことで忙しくて、考えているだけの余裕にかけるっていうんですかね、
たまひよとかも結局1度も買わずにまたにティーライフは過ぎていくようです。