昨日焼いたパンです
今日、パパさんが仕事の都合で知人に逢うとのことで、パンを持参したいとのリクエストを受けました。
よくよく聞いたら、2人分用意して欲しいと言われて、息子君を幼稚園に送り届けてから
粉をはかって、作り始めました。
ブリオッシュの生地で中にドライのトマトとレーズンを混ぜ込みました。
ドライトマトは不思議な酸味で、包丁でさくさく刻んでさっと洗って使いました。
とってもリッチな生地なので、半日くらい置いても大丈夫かなぁと思います。
念のため『温めて食べてね』というシールをラッピングした袋に、はっておきました
同時平行で、家族がみんなで食べる分にピンクのパンを作りました。
新しいクープを買ってもらったので、5本筋を入れました。
表面の粉は米粉です。
今日、パパさんが仕事の都合で知人に逢うとのことで、パンを持参したいとのリクエストを受けました。
よくよく聞いたら、2人分用意して欲しいと言われて、息子君を幼稚園に送り届けてから
粉をはかって、作り始めました。
ブリオッシュの生地で中にドライのトマトとレーズンを混ぜ込みました。
ドライトマトは不思議な酸味で、包丁でさくさく刻んでさっと洗って使いました。
とってもリッチな生地なので、半日くらい置いても大丈夫かなぁと思います。
念のため『温めて食べてね』というシールをラッピングした袋に、はっておきました
同時平行で、家族がみんなで食べる分にピンクのパンを作りました。
新しいクープを買ってもらったので、5本筋を入れました。
表面の粉は米粉です。
コメントいただけて嬉しいです。
ケーキほど崩れたり乱れたりする心配が無いパンは
手土産にも手軽で良いみたいですね。
一応、美味しかったと言う返事をいただきました。
我が家の夫は人付き合いが多いので、外で買うものだと
新しいお店の発掘が追いつかないところがあるんです。
でも、手作りなら変化がつけやすいですからね、焦って考えなくて良くて助かっています!
ご無沙汰していてすみません。
どんどん、パンの技術を身につけられていて
本当に尊敬してしまいます。
いつも、ほかほかのパン美味しそうです。
そして・・・、旦那様が奥様のパンをプレゼント?様にご持参してくれるなんて、スゴイです。
きっと美味しいからでしょうね~。
羨ましいです。^^