![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/30/1f91e951480c600b972c014f1f4b515d.jpg)
今週のパン教室。
先日、塩麹入りのパンをイレギュラーで習いに行ったから、久しぶりの2週連続パン教室です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/bc/78400cf27d3bf66d312a55ac59b2905e.jpg)
今回は、コーヒーストロイゼルとサニーレタスブレッド。
ストロイゼルは家だと面倒でつい省いちゃう作業なので、パン教室で食べるとものすごーく美味しく感じます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
なーんて、みんなでしゃべっていたら、
『作って冷凍して置けばいいのよ
』
さらっと、先生に言われちゃいました。なるほどーー・・・
妙に納得しちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/74/da2dbff2cf7a1537bb093be828da291f.jpg)
焼きあがって珈琲ストロイゼルには、粉糖をトッピング&生クリームをはさんでます。
氷水を貰って、さくさく泡立てました。
知らん顔して、泡だて器使っていたら、隣の席の方が
『疲れたらかわりますね』
交代を申し出てくれたんですが、疲れる前にしっかりホイップし終わっちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
イレギュラーのクラスと違って、片付け物は気がついた人がするし、やりやすいです。
みなさん、百戦錬磨のベテランで、パン以外にもケーキやチョコレートのコースも習得してらっしゃいます。
話を聞くだけでも、かなり楽しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
先生がクリームをはさんでくれて、コーヒーロイヤルに変身です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c6/fe7c0935091de0f8b861c7bc5c327e18.jpg)
パインをクリームに混ぜてあるんですが、クリーム自体が甘くないので食べやすいです。
生地のほうに、いろんなドライフルーツが入ってるんですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
でもでもでーもー、びっくりなのは、サニーレタスブレッドのほう。一番上のお写真のパンですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
生地の中にサニーレタスをたっぷり混ぜてあるんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
絶対こんなパン売ってないーーーーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ってくらいびっくりしました。生地はふんわりして、上にたっぷり乗せたチーズはあえてとろけないチーズです。
焼きあがっても千切りの形が残っていて、とっても可愛いです。
サニーレタスが安くなったらぜーったい家でも作ろうッと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
今回も美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
先日、塩麹入りのパンをイレギュラーで習いに行ったから、久しぶりの2週連続パン教室です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/bc/78400cf27d3bf66d312a55ac59b2905e.jpg)
今回は、コーヒーストロイゼルとサニーレタスブレッド。
ストロイゼルは家だと面倒でつい省いちゃう作業なので、パン教室で食べるとものすごーく美味しく感じます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
なーんて、みんなでしゃべっていたら、
『作って冷凍して置けばいいのよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
さらっと、先生に言われちゃいました。なるほどーー・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/74/da2dbff2cf7a1537bb093be828da291f.jpg)
焼きあがって珈琲ストロイゼルには、粉糖をトッピング&生クリームをはさんでます。
氷水を貰って、さくさく泡立てました。
知らん顔して、泡だて器使っていたら、隣の席の方が
『疲れたらかわりますね』
交代を申し出てくれたんですが、疲れる前にしっかりホイップし終わっちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
イレギュラーのクラスと違って、片付け物は気がついた人がするし、やりやすいです。
みなさん、百戦錬磨のベテランで、パン以外にもケーキやチョコレートのコースも習得してらっしゃいます。
話を聞くだけでも、かなり楽しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
先生がクリームをはさんでくれて、コーヒーロイヤルに変身です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c6/fe7c0935091de0f8b861c7bc5c327e18.jpg)
パインをクリームに混ぜてあるんですが、クリーム自体が甘くないので食べやすいです。
生地のほうに、いろんなドライフルーツが入ってるんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
でもでもでーもー、びっくりなのは、サニーレタスブレッドのほう。一番上のお写真のパンですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
生地の中にサニーレタスをたっぷり混ぜてあるんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
絶対こんなパン売ってないーーーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ってくらいびっくりしました。生地はふんわりして、上にたっぷり乗せたチーズはあえてとろけないチーズです。
焼きあがっても千切りの形が残っていて、とっても可愛いです。
サニーレタスが安くなったらぜーったい家でも作ろうッと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
今回も美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
美味しそうなパンですねー!!
私も食べてみたいっ!!
我が師匠は生地に入れる方法を教えてくれたので
ご希望の方には、塩麹入れた生地を講習に取り入れてます♪
機会があれば是非(笑)
是非、我が家でも講習を・・・!と言いたいところですが、
まだまだ2時間もすれば次男坊のお迎えタイムで難しそうです。
やっぱり、生地には入れたいですよね。
うーーん、悩みながら作るのも楽しさの1つでしょうか。
せっかくなので、頑張ってみます。