明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

紅麹とヨモギを使ったプルマン

2012-10-30 23:37:23 | お手製のパン!
1個下の記事で書いた、紅麹とヨモギのマーブルにしたプルマン。

せっかく写真に撮ったので、残しておこうと思います。


気まぐれに作ると

『この前に作ってくれたあのパン作ってよー

って、言われた時に思い出せないので



一緒に、お手製ハッシュドポテトも写真に撮りました。




ザクザク刻んでレンジで加熱、ハーブソルトと片栗粉をちょこっと混ぜて
ざっとつぶして粗熱が取れたら、手のひらでぎゅっと握るとこんな形になるので
そのままさくっとするまで揚げます。

子供には食べやすい大きさです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。