土曜日のパン教室。初めて作ったクロワッサン。
すごーーーく難しいんだろうなぁ・・・と、先入観を持って挑んだので、とても緊張しながら生地を伸ばしてたたみました。
冷やしてのばしてたたんでを繰り返して、二等辺三角形に切ってくるくる巻いて玉子をうすーく塗って焼きました。
・・・こうやって書いちゃうと簡単みたいですが、やっぱり難しかったです。
でも、ちゃーんとさくさくっとしたクロワッサンが出来ました。
パンの中で、クロワッサンが一番好きな(はず)のパパさんからもオッケーをいただきました。
家でもやりたいので、ペストリーボードが欲しいところです。
すごーーーく難しいんだろうなぁ・・・と、先入観を持って挑んだので、とても緊張しながら生地を伸ばしてたたみました。
冷やしてのばしてたたんでを繰り返して、二等辺三角形に切ってくるくる巻いて玉子をうすーく塗って焼きました。
・・・こうやって書いちゃうと簡単みたいですが、やっぱり難しかったです。
でも、ちゃーんとさくさくっとしたクロワッサンが出来ました。
パンの中で、クロワッサンが一番好きな(はず)のパパさんからもオッケーをいただきました。
家でもやりたいので、ペストリーボードが欲しいところです。