今日は、パンを作ろうと思って、仕込みを始めたら来客があり。
焦ってしまって、ちょっと捏ね具合が足りないかも・・・と思いつつ、発酵させました。
突然のお客様だと、パン作りのときは困りますね。
途中で手を止めてちょっと、また後ほど・・・・・・と言うわけにはなかないかないので。
でも、30分くらいかな。くだらない話をして、気がまぎれました。
来るのが分かっていれば焼き立てをお出ししたんですが・・・ちょっと残念。
お帰りになった後にいつもより少し小さめに、巻いて作ったウィンナーロールです。
やっぱり全粒粉入れればよかったかな、と思いつつ米粉をまぶして焼きました。
ちょっと冷まさないと子供たちには熱いので・・・・・・、その間にこれを書いています。
さて、早速食べさせてみようかな。
焦ってしまって、ちょっと捏ね具合が足りないかも・・・と思いつつ、発酵させました。
突然のお客様だと、パン作りのときは困りますね。
途中で手を止めてちょっと、また後ほど・・・・・・と言うわけにはなかないかないので。
でも、30分くらいかな。くだらない話をして、気がまぎれました。
来るのが分かっていれば焼き立てをお出ししたんですが・・・ちょっと残念。
お帰りになった後にいつもより少し小さめに、巻いて作ったウィンナーロールです。
やっぱり全粒粉入れればよかったかな、と思いつつ米粉をまぶして焼きました。
ちょっと冷まさないと子供たちには熱いので・・・・・・、その間にこれを書いています。
さて、早速食べさせてみようかな。