昨日、パン教室でした。
珍しく2週連続でパン教室に行くことが出来ました。
今回は、シンプルにあんぱんとチーズパンです。
丸く作って、それぞれ穴を開けた物(あん)と切込みを入れた物(チーズ)です。
分割の時にちょっとばらつきがあったらしく、あんぱんのほうが大きいけど。
帰宅して早速、おさらい・・・と言ってもけしの実は無いので、黒ゴマで代用。
あんこは、缶詰をフライパンで練って水分をしっかり飛ばして使いました。
扱いやすいし、出来上がりも綺麗に出来るようです、水分がある程度飛んでいるほうが。
息子君は、なぜか
『これ、あんぱんこ。あんぱんこ』
と言います、どこから『こ』がついてくるのか・・・不思議です。
珍しく2週連続でパン教室に行くことが出来ました。
今回は、シンプルにあんぱんとチーズパンです。
丸く作って、それぞれ穴を開けた物(あん)と切込みを入れた物(チーズ)です。
分割の時にちょっとばらつきがあったらしく、あんぱんのほうが大きいけど。
帰宅して早速、おさらい・・・と言ってもけしの実は無いので、黒ゴマで代用。
あんこは、缶詰をフライパンで練って水分をしっかり飛ばして使いました。
扱いやすいし、出来上がりも綺麗に出来るようです、水分がある程度飛んでいるほうが。
息子君は、なぜか
『これ、あんぱんこ。あんぱんこ』
と言います、どこから『こ』がついてくるのか・・・不思議です。