今日のお弁当はこちらです
このテンプレートの右端のピンクのバラが見るたびにチョコレート細工に
見えて困ってしまう私です。こんなピンクのチョコレートのバラがあったら
可愛くてもったいなくて食べられないなあ…
プリザーブドチョコレートフラワーとかあったらほしいな
永遠に状態が変わらないチョコレートのバラ…、でも、食べられないなら
チョコレートじゃなくてもいいのか、うーーーん…
中華風玉子焼き
青梗菜と海苔、中華味、塩、胡椒、ごまで作りました。
ホワイト海老の粒マスタードマヨ焼き
酒を入れてさっとゆでた海老を
粒マスタードとマヨネーズ、カレー粉を乗せて焼きました。
ブロッコリーも一緒に焼いちゃいました。
白いんげん豆のあっさり煮
ほんとに最低限の甘さをつけて煮たものです。
塩と醤油をほんの少し隠してあります。
ピーマンのおかか和え
ざっとゆでたぴーまんを醤油、鰹節で和えました。
サツマイモの煮物
甘い甘いサツマイモだったので少しの醤油と出汁で煮ました。
茹でスナップエンドウ
塩茹でです。
きゅうりの黒酢漬け
醤油、黒酢、砂糖、たかのつめ、ごま油で漬けてあります。
雑穀ご飯
いつもの、です。
以上です
このテンプレートの右端のピンクのバラが見るたびにチョコレート細工に
見えて困ってしまう私です。こんなピンクのチョコレートのバラがあったら
可愛くてもったいなくて食べられないなあ…
プリザーブドチョコレートフラワーとかあったらほしいな
永遠に状態が変わらないチョコレートのバラ…、でも、食べられないなら
チョコレートじゃなくてもいいのか、うーーーん…
中華風玉子焼き
青梗菜と海苔、中華味、塩、胡椒、ごまで作りました。
ホワイト海老の粒マスタードマヨ焼き
酒を入れてさっとゆでた海老を
粒マスタードとマヨネーズ、カレー粉を乗せて焼きました。
ブロッコリーも一緒に焼いちゃいました。
白いんげん豆のあっさり煮
ほんとに最低限の甘さをつけて煮たものです。
塩と醤油をほんの少し隠してあります。
ピーマンのおかか和え
ざっとゆでたぴーまんを醤油、鰹節で和えました。
サツマイモの煮物
甘い甘いサツマイモだったので少しの醤油と出汁で煮ました。
茹でスナップエンドウ
塩茹でです。
きゅうりの黒酢漬け
醤油、黒酢、砂糖、たかのつめ、ごま油で漬けてあります。
雑穀ご飯
いつもの、です。
以上です