今日の残業弁当です
普通のお昼には、ポテトサラダ&チーズサンドとたまごサラダコッペを作りました。
あと、イチゴとみかんの盛り合わせです。
残業用はいつもおにぎりを作っていたんですが、
最近ちょっと炭水化物多目かなあ、おなか周りが肥えてきたぞ!ってことで
普通の分量少な目のお弁当にチェンジです、手間はかかるけどね。
息子君の世話に気をとられてるうちに、パパのほうが太っちゃって。
気をつけてねって言っておいたんですが、まあしょうがない。
こればっかりは本人の自覚の問題だから、自己責任ってことで。
でもそれじゃ、かわいそうだからね、お弁当で協力しましょう。
オカラ入りつくね焼き
鶏挽き、おから、葱、人参、味噌、胡椒で練り合わせて作ってあります。
油はひかずに、葱も一緒に串に刺して焼きました。
オクラのサラダ
ノンオイルの胡麻ドレッシングをかけてあります。
雑穀ご飯
干し小エビをふっておきました。
以上です
普通のお昼には、ポテトサラダ&チーズサンドとたまごサラダコッペを作りました。
あと、イチゴとみかんの盛り合わせです。
残業用はいつもおにぎりを作っていたんですが、
最近ちょっと炭水化物多目かなあ、おなか周りが肥えてきたぞ!ってことで
普通の分量少な目のお弁当にチェンジです、手間はかかるけどね。
息子君の世話に気をとられてるうちに、パパのほうが太っちゃって。
気をつけてねって言っておいたんですが、まあしょうがない。
こればっかりは本人の自覚の問題だから、自己責任ってことで。
でもそれじゃ、かわいそうだからね、お弁当で協力しましょう。
オカラ入りつくね焼き
鶏挽き、おから、葱、人参、味噌、胡椒で練り合わせて作ってあります。
油はひかずに、葱も一緒に串に刺して焼きました。
オクラのサラダ
ノンオイルの胡麻ドレッシングをかけてあります。
雑穀ご飯
干し小エビをふっておきました。
以上です