カレーって翌日のほうが美味しくなるって言いますよね。
それを言い訳にして、いつも沢山作ってお弁当に入れたり、
カレーうどんにして朝から、夫に食べさせちゃったり・・・。
でも、カレーのときのご飯って
ちょっと硬めで何か工夫がしてあるとうれしいんですよね。
麦ご飯とか、
ターメリックご飯とか、
バターライスとか。
以前は色々工夫してたんですが、
このやずや十六雑穀を使い始めてからは、
沢山の雑穀が入っていて、ちょっと変った食感が楽しめるので、
いつもより気持ち少なめの水加減で炊いて、そのまま楽しめます。
我が家では、2合につき1包位ですね。
野菜が沢山食べたいっていうリクエストだったので今回は
七目野菜カレー
ねぎ、人参、なす、ミニトマト、ピーマン、里芋
ひき肉、生姜
が入っています。
ターメリックとガラムマサラ、ドライにんにく、
を加えます。
今回はふるふるの目玉焼きを乗せてます。
チーズも雑穀にはあうんですよー。