もうすっかり満開の桜・・・、このテンプレートもそろそろ変え時かなあ。
季節感を追いかけていると、毎日の時間なんてあっという間に
すぎて行っちゃうような慌しい気がします。
もうすぐ、今日は暑い!なんていう日が来るのかなあ??
ちっともついていけてない感じです・・・、お弁当の衛生面も
そろそろしっかり気をつけないといけませんね。
ご飯もちゃんと冷まさないと危ないかな?!
残業用に握るおにぎりも冷まさないといけないなあ。
炊き立ての熱々を握る方が美味しく作れるんだけどね。
で、これが今日の残業用おにぎり。
ちりめん山椒をたっぷり混ぜ込んでいます。
ミニトマトと
チーズ・・・それに
キャラメルを入れたんだけど気がついたかなあ。
忙しくってそれどころじゃないとか言われちゃうかな
゜ '・:*:★.。.:*:・'゜ ☆。.:*:...:*::・'゜ ☆。.:*゜ '・:*:.★...。
鶏から揚げのケチャップ炒
ぴーまんと
干し椎茸と一緒に。
唐揚に
ニンニク、
醤油、
塩、
胡椒を使っているので、
ケチャップと
酒、
あぶら
で炒めています。
空豆とシラス入り玉子焼き
今日は、
塩味です。春らしい具材の玉子焼き。
と思ってたら、はなまるマーケットで『シラス特集』してましたね。
ちょっとタイムリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
オムレツもやってました。見た人いるかなあ。
ミニトマト
薩摩芋とりんごの甘煮
三温糖と
塩飲みの味付けです。
重ね煮だと、
バターを入れていますが、今日は甘煮で。
ちくわのサラダ
セロリと
人参のサラダです。
玉葱とじゃこの生姜煮
出汁の効いたあっさりした煮物です。
いつもの雑穀御飯
以上です