明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

桜にさわれるかな・・・?

2007-04-02 14:49:37 | 我が家の息子君&弟君は・・・
ブログをはじめてから春になると桜の記事を書くことに決めてます。
今年はこんな写真になりました
桜を見るのは初めての息子君、さわらせたらそーッと指先を伸ばしていました。
桜が綺麗だと思えるような子になって欲しいな。


場所は去年と同じ、業務スーパーの駐車場。
これでどこかわかる人がいたらすごいね。

本日の弁当・・・04.02

2007-04-02 14:42:42 | Weblog
もうすっかり満開の桜・・・、このテンプレートもそろそろ変え時かなあ。
季節感を追いかけていると、毎日の時間なんてあっという間に
すぎて行っちゃうような慌しい気がします。
もうすぐ、今日は暑い!なんていう日が来るのかなあ??
ちっともついていけてない感じです・・・、お弁当の衛生面も
そろそろしっかり気をつけないといけませんね。
ご飯もちゃんと冷まさないと危ないかな?!

残業用に握るおにぎりも冷まさないといけないなあ。
炊き立ての熱々を握る方が美味しく作れるんだけどね。
で、これが今日の残業用おにぎり。ちりめん山椒をたっぷり混ぜ込んでいます。

ミニトマトチーズ・・・それにキャラメルを入れたんだけど気がついたかなあ。
忙しくってそれどころじゃないとか言われちゃうかな

゜ '・:*:★.。.:*:・'゜ ☆。.:*:...:*::・'゜ ☆。.:*゜ '・:*:.★...。

鶏から揚げのケチャップ炒
ぴーまん干し椎茸と一緒に。
唐揚にニンニク醤油胡椒を使っているので、ケチャップあぶら
で炒めています。

空豆とシラス入り玉子焼き
今日は、味です。春らしい具材の玉子焼き。
と思ってたら、はなまるマーケットで『シラス特集』してましたね。
ちょっとタイムリーオムレツもやってました。見た人いるかなあ。

ミニトマト

薩摩芋とりんごの甘煮
三温糖飲みの味付けです。
重ね煮だと、バターを入れていますが、今日は甘煮で。

ちくわのサラダ
セロリ人参のサラダです。

玉葱とじゃこの生姜煮
出汁の効いたあっさりした煮物です。

いつもの雑穀御飯



以上です