![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/18/ba9cee3ceddab1c709280b4ce5bb7248.jpg)
もうすっかり満開の桜・・・、このテンプレートもそろそろ変え時かなあ。
季節感を追いかけていると、毎日の時間なんてあっという間に
すぎて行っちゃうような慌しい気がします。
もうすぐ、今日は暑い!なんていう日が来るのかなあ??
ちっともついていけてない感じです・・・、お弁当の衛生面も
そろそろしっかり気をつけないといけませんね。
ご飯もちゃんと冷まさないと危ないかな?!
残業用に握るおにぎりも冷まさないといけないなあ。
炊き立ての熱々を握る方が美味しく作れるんだけどね。
で、これが今日の残業用おにぎり。ちりめん山椒をたっぷり混ぜ込んでいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/19/6632b2991113c405ee79040a9f128a39.jpg)
ミニトマトとチーズ・・・それにキャラメルを入れたんだけど気がついたかなあ。
忙しくってそれどころじゃないとか言われちゃうかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
゜ '・:*:★.。.:*:・'゜ ☆。.:*:...:*::・'゜ ☆。.:*゜ '・:*:.★...。
鶏から揚げのケチャップ炒
ぴーまんと干し椎茸と一緒に。
唐揚にニンニク、醤油、塩、胡椒を使っているので、ケチャップと酒、あぶら
で炒めています。
空豆とシラス入り玉子焼き
今日は、塩味です。春らしい具材の玉子焼き。
と思ってたら、はなまるマーケットで『シラス特集』してましたね。
ちょっとタイムリー
オムレツもやってました。見た人いるかなあ。
ミニトマト
薩摩芋とりんごの甘煮
三温糖と塩飲みの味付けです。
重ね煮だと、バターを入れていますが、今日は甘煮で。
ちくわのサラダ
セロリと人参のサラダです。
玉葱とじゃこの生姜煮
出汁の効いたあっさりした煮物です。
いつもの雑穀御飯
以上です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
季節感を追いかけていると、毎日の時間なんてあっという間に
すぎて行っちゃうような慌しい気がします。
もうすぐ、今日は暑い!なんていう日が来るのかなあ??
ちっともついていけてない感じです・・・、お弁当の衛生面も
そろそろしっかり気をつけないといけませんね。
ご飯もちゃんと冷まさないと危ないかな?!
残業用に握るおにぎりも冷まさないといけないなあ。
炊き立ての熱々を握る方が美味しく作れるんだけどね。
で、これが今日の残業用おにぎり。ちりめん山椒をたっぷり混ぜ込んでいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/19/6632b2991113c405ee79040a9f128a39.jpg)
ミニトマトとチーズ・・・それにキャラメルを入れたんだけど気がついたかなあ。
忙しくってそれどころじゃないとか言われちゃうかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
゜ '・:*:★.。.:*:・'゜ ☆。.:*:...:*::・'゜ ☆。.:*゜ '・:*:.★...。
鶏から揚げのケチャップ炒
ぴーまんと干し椎茸と一緒に。
唐揚にニンニク、醤油、塩、胡椒を使っているので、ケチャップと酒、あぶら
で炒めています。
空豆とシラス入り玉子焼き
今日は、塩味です。春らしい具材の玉子焼き。
と思ってたら、はなまるマーケットで『シラス特集』してましたね。
ちょっとタイムリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
ミニトマト
薩摩芋とりんごの甘煮
三温糖と塩飲みの味付けです。
重ね煮だと、バターを入れていますが、今日は甘煮で。
ちくわのサラダ
セロリと人参のサラダです。
玉葱とじゃこの生姜煮
出汁の効いたあっさりした煮物です。
いつもの雑穀御飯
以上です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)