こちらが本日のお弁当です。
お弁当自体は、毎日作っているんだけど、書きたいことが沢山あって
お弁当の話が毎日出来ないのがちょっと悔しい、今日この頃・・・。
でも、ブログ3つにしたら管理しきれないだろうし、
しばらくはその日その日の気分・・・と、パソコンの前に座れる時間によって
記事を書いていこうと割り切ってます。もう、しょーがないからね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
こうなってくると、何でこんなに書きたいことが色々あるんだろう??
って思うけど、読んでくださる3桁の皆様ががっかりしないように
なるべく更新しない日を作らないようにしてやっていこうと思ってます。
どうぞよろしくお付き合いください。
でも、どんな人が読んでくれてるのかなあ・・・とかは思いますよね。
知りたいような知りたくないような。微妙な感じ。
あまり、繁盛しすぎない今くらいの状態が書いている私には
居心地がいいです、皆さん、ホントにありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
゜ '・★:*:.。.:*:・'゜ ☆。.:*:...:*::・'゜ ☆。.:*゜ '・:*★:.。
パプリカのラム肉巻き
結婚して変わったことの1つがこのラム肉。よく食べるようになりました。
でも、昔のラム肉ってもっと『肉ニクしかった』ような・・・?
子供の口だったからかなあ、今はとっても美味しいと思ってます。
中に塩、胡椒、マスタードを薄く塗って焼いています。
茗荷の酢の物&紫蘇
ちょっとだけレンジにかけて塩、酢、砂糖、醤油に漬けてます。
なすと人参のチーズ焼
塩ゆでしたなすと人参にチーズをのせて焼いています。
南瓜のマヨ焼き
さっと炒めて醤油で味付けし、マヨネーズをかけて焼いています。
セロリのミニトマト煮
ミニトマト1個とガラスープ、塩で煮てあります。
むき海老と胡麻と青海苔の玉子焼
むき海老はレンジでちょっと加熱してから混ぜて焼いてます。
白いんげん豆のサラダ
ごまドレで和えて、葉ねぎを散らしました。
モチ粟入りご飯・ふりかけ
以上です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お弁当自体は、毎日作っているんだけど、書きたいことが沢山あって
お弁当の話が毎日出来ないのがちょっと悔しい、今日この頃・・・。
でも、ブログ3つにしたら管理しきれないだろうし、
しばらくはその日その日の気分・・・と、パソコンの前に座れる時間によって
記事を書いていこうと割り切ってます。もう、しょーがないからね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
こうなってくると、何でこんなに書きたいことが色々あるんだろう??
って思うけど、読んでくださる3桁の皆様ががっかりしないように
なるべく更新しない日を作らないようにしてやっていこうと思ってます。
どうぞよろしくお付き合いください。
でも、どんな人が読んでくれてるのかなあ・・・とかは思いますよね。
知りたいような知りたくないような。微妙な感じ。
あまり、繁盛しすぎない今くらいの状態が書いている私には
居心地がいいです、皆さん、ホントにありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
゜ '・★:*:.。.:*:・'゜ ☆。.:*:...:*::・'゜ ☆。.:*゜ '・:*★:.。
パプリカのラム肉巻き
結婚して変わったことの1つがこのラム肉。よく食べるようになりました。
でも、昔のラム肉ってもっと『肉ニクしかった』ような・・・?
子供の口だったからかなあ、今はとっても美味しいと思ってます。
中に塩、胡椒、マスタードを薄く塗って焼いています。
茗荷の酢の物&紫蘇
ちょっとだけレンジにかけて塩、酢、砂糖、醤油に漬けてます。
なすと人参のチーズ焼
塩ゆでしたなすと人参にチーズをのせて焼いています。
南瓜のマヨ焼き
さっと炒めて醤油で味付けし、マヨネーズをかけて焼いています。
セロリのミニトマト煮
ミニトマト1個とガラスープ、塩で煮てあります。
むき海老と胡麻と青海苔の玉子焼
むき海老はレンジでちょっと加熱してから混ぜて焼いてます。
白いんげん豆のサラダ
ごまドレで和えて、葉ねぎを散らしました。
モチ粟入りご飯・ふりかけ
以上です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)