こちらが本日のお弁当です
ちくわとにんじんの炒め煮
ごま油で炒めて醤油、酒で煮込みました。
白胡麻をたっぷりふって。
椎茸のチーズ和え
軽く炒ってパルメザンチーズで和えて、ちょこっとグリルで焼きました。
焼野菜の胡麻ドレ
赤パプリカとアスパラです。
巻かない伊達巻
はんぺんと玉子、砂糖で作ります。
おせちで作る伊達巻と同じですが、お正月は終わったので巻いてません。
お正月の伊達巻はこちらで
クリームグラタン
塩、胡椒、生クリーム、ガーリックマーガリンで作ったソースに
ミニトマトとマカロニを混ぜ込んで、パン粉をふって焼きました。
オクラと桜海老のナンプラー和え
さっとゆでたオクラを桜海老とナンプラーで和えました。
蓮根のカレー醤油
ゆでてカレー粉と醤油を混ぜた物で味付けました。
こんにゃくの炒り煮
前日に作って味をなじませておいた物です。
雑穀御飯
以上です
ちくわとにんじんの炒め煮
ごま油で炒めて醤油、酒で煮込みました。
白胡麻をたっぷりふって。
椎茸のチーズ和え
軽く炒ってパルメザンチーズで和えて、ちょこっとグリルで焼きました。
焼野菜の胡麻ドレ
赤パプリカとアスパラです。
巻かない伊達巻
はんぺんと玉子、砂糖で作ります。
おせちで作る伊達巻と同じですが、お正月は終わったので巻いてません。
お正月の伊達巻はこちらで
クリームグラタン
塩、胡椒、生クリーム、ガーリックマーガリンで作ったソースに
ミニトマトとマカロニを混ぜ込んで、パン粉をふって焼きました。
オクラと桜海老のナンプラー和え
さっとゆでたオクラを桜海老とナンプラーで和えました。
蓮根のカレー醤油
ゆでてカレー粉と醤油を混ぜた物で味付けました。
こんにゃくの炒り煮
前日に作って味をなじませておいた物です。
雑穀御飯
以上です