こちらが今日のお弁当です。
今年のお弁当作り開始です。また、1年頑張るぞ!
炒め玉葱どっさり玉子焼
玉葱1/2個分が入ってます。
南瓜のチーズ焼
パルメザンチーズを使用しています。
新生姜の甘酢漬け
また、今年も使います。1年分持ちそうです。
茹でブロッコリー
綺麗に茹ったので塩茹でのままで。
つくね風落とし焼
せんぎりの人参と鶏挽き、小麦粉、玉子、水をあわせて焼き、
表面にそれぞれ黒胡麻と青海苔を散らしています。
香酢を添えて。
ごぼうサラダ
わさびマヨネーズ仕立てです。絹さやと一緒に和えました。
塩炒め
葱とこんにゃくと桜海老です。
鮭の炊き込みご飯
白胡麻、こんにゃく、酒、みりん、しょうゆ、雑穀を炊き込んでいます。
以上です。
今年のお弁当作り開始です。また、1年頑張るぞ!
炒め玉葱どっさり玉子焼
玉葱1/2個分が入ってます。
南瓜のチーズ焼
パルメザンチーズを使用しています。
新生姜の甘酢漬け
また、今年も使います。1年分持ちそうです。
茹でブロッコリー
綺麗に茹ったので塩茹でのままで。
つくね風落とし焼
せんぎりの人参と鶏挽き、小麦粉、玉子、水をあわせて焼き、
表面にそれぞれ黒胡麻と青海苔を散らしています。
香酢を添えて。
ごぼうサラダ
わさびマヨネーズ仕立てです。絹さやと一緒に和えました。
塩炒め
葱とこんにゃくと桜海老です。
鮭の炊き込みご飯
白胡麻、こんにゃく、酒、みりん、しょうゆ、雑穀を炊き込んでいます。
以上です。