明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

チロルチョコ・・・カキ氷?!

2006-05-24 09:19:36 | お外ご飯(外食&中食)
今日の読売新聞にはでっかく広告が載っていましたね

またまたチロルチョコ…

しかも

夏はやっぱり カキ氷 

だって
横に小さくチョコって書いてあるけどサー

確かにチョコレートって少し冷やして食べると美味しいですよね、
でも練乳レモン味ってどんな感じだろう??

練乳いちごと、練乳抹茶だって。宇治金時は好きだけど…。



とりあえず冷やしてみようと思います


ちなみに期間限定です、とーぜんだけどね。だって秋になっても「カキ氷」じゃ困るもんね。


相変わらず期間限定物に弱い我が家です…

本日のお弁当・・・05.24

2006-05-24 09:10:07 | Weblog
今日のお弁当はこちらです

今朝はお弁当を作っている間に息子君の目が覚めてしまって、
だんな様が朝の支度の手を止めて抱っこしていました。
いつも、お弁当作りが終わる頃まで熟睡しているのですが…
そんなわけでちょっと慌てて作りました
その後、だんな様が慌てて支度をして仕事に飛んで行きました

そんなわけで、なんだか似た様なおかずが並んでいます…

南瓜マヨーグルトサラダ
隠し味にわさびが入っています、マヨヨーグルトです。

舞茸と雑魚の焼びたし
ぽん酢に浸しています。

香り野菜のソテー
セロリピーマンです。色合がとっても綺麗!!

ささ身のぐるぐる海苔巻蒸し
ささ身を薄く観音開きにして少々の後、海苔を巻きこみ、ラップで包んでレンジで加熱します。

人参とオクラの金平風
桜海老も一緒にちょっと甘めに仕上げました。

エノキの卵包み焼
出汁醤油で卵液を作り、すぷーんでフライパンに落とし、エノキをのせます。
もう1枚同じ物を作り、卵が焼けないうちにエノキを包むようにくっつけて火を通します。
御飯のお供にぴったりです、表面からは何が入っているのかわからないと思います。

雑穀御飯
黒米アマランサス押し麦ゴマが入っています。

いちご
そろそろ終わりでしょうか?



以上です