今日のお弁当はこちらです
鮭海苔弁です。見ればわかりますね
御飯の上にお魚が乗ってしまったのでおかずが野菜ばかりです。
実は、魚より野菜より、肉類が好きなんだろうなあ…と、
だんな様のお食事の様子を見ていると思うのですが
…もう30歳なんだから…
少しは健康に気を使って欲しい物です。
…と言っても聞かないので強制的に(知らん顔で)お食事管理しちゃってます。
好きな物をずーッと食べたり飲んだりしていくには普段の食生活が重要
と勝手に決め付けて、今日もお弁当を作りました。
南瓜サラダ 粒マスタードドレッシング
酢、塩、胡椒油、粒マスタードのドレッシングです。
エノキと人参 ゴマ海苔和え
砂糖、醤油、出汁で味付けしつつちょっと加熱して、青海苔、白ゴマで和えています。
小松菜 コチュマヨ和え
コチュジャンとマヨネーズをまぜて、桜海老と茹でた小松菜を和えています。
山菜入りおから煮物
いっぱい煮たのでお弁当にも入れます。
薩摩芋コロッケ
豚挽き肉、ターメリック、クレイジーソルトを蒸した薩摩芋に混ぜて作りました。ケチャップを添えています。
枝豆
食べる頃には溶けます、冷凍枝豆です。
ブロッコリー チーズ焼
ちょっとチーズが足りない感じになってしまいました。
以上です
鮭海苔弁です。見ればわかりますね
御飯の上にお魚が乗ってしまったのでおかずが野菜ばかりです。
実は、魚より野菜より、肉類が好きなんだろうなあ…と、
だんな様のお食事の様子を見ていると思うのですが
…もう30歳なんだから…
少しは健康に気を使って欲しい物です。
…と言っても聞かないので強制的に(知らん顔で)お食事管理しちゃってます。
好きな物をずーッと食べたり飲んだりしていくには普段の食生活が重要
と勝手に決め付けて、今日もお弁当を作りました。
南瓜サラダ 粒マスタードドレッシング
酢、塩、胡椒油、粒マスタードのドレッシングです。
エノキと人参 ゴマ海苔和え
砂糖、醤油、出汁で味付けしつつちょっと加熱して、青海苔、白ゴマで和えています。
小松菜 コチュマヨ和え
コチュジャンとマヨネーズをまぜて、桜海老と茹でた小松菜を和えています。
山菜入りおから煮物
いっぱい煮たのでお弁当にも入れます。
薩摩芋コロッケ
豚挽き肉、ターメリック、クレイジーソルトを蒸した薩摩芋に混ぜて作りました。ケチャップを添えています。
枝豆
食べる頃には溶けます、冷凍枝豆です。
ブロッコリー チーズ焼
ちょっとチーズが足りない感じになってしまいました。
以上です