日々の出来事や思ったこと、趣味やペットのことなどを書き流す自己満足ノートです。
家事の合間に。。。



先日採れたミニトマト。更にまた採れていっぱいになりました。
tsubasaさんがトマトソースを作っていらっしゃったのを見て、私も作るんだったと思い出しました。

今回はスロージューサーで絞ってから火にかけてみました。
濾す手間がないから簡単でした。
私の作り方もただ煮詰めただけのガッテン風です。


そのトマトソースを塗ってピザを作りました。
残っているミニトマトも乗せました。
いやいや、すごく美味しい。
夏以降、ミニトマトが採れているうちにと思って時々ピザを焼いていたのだけれど、面倒なのでソース作らないで作っていました。
やっぱりトマトソース塗ったほうがずっと美味しい~。


ミニトマトはまだしつこく採れそうなので採れるうちにまたトマトソース作っておこう。





コメント ( 7 ) | Trackback ( 0 )



« 陣馬山~高尾... 豆乳 »
 
コメント
 
 
 
美味しそう! (りんごのほっぺ)
2017-11-19 09:27:51
すっかり面倒くさがり屋になって、トマトソースも作らなくなりましたが、こうして お話を伺うと、やっぱり手間ひまかけたものは美味しんだな~と分かります。

ピザ生地もお手製ですか?

 
 
 
ピザ生地 (yuto)
2017-11-19 15:40:36
やっぱりソースを塗ると塗らないでは美味しさが違いますね。
コクが出てとても美味しかったです。

ピザ生地はパン焼き機で作るので大して手間がかかりません。
分量二枚分こねるので、一度には食べられないので小分けにして冷凍保存しています。

 
 
 
ピザ (tsubasa)
2017-11-19 16:03:12
リンクありがとうございます。最近、あまり更新せずにごめんなさい。

先日からピザが食べたくて仕方ないのです。おいしそうですねえ♪
 
 
 
追記 (tsubasa)
2017-11-19 16:03:56
こちらは雪です。山はもう真冬になりました。
 
 
 
tsubasaさん (yuto)
2017-11-20 00:13:30
私は料理があまり得意ではないので、いつも感心しながらtsubasaさんの記事を楽しみにしています。

いよいよ冬シーズンですね。
白くて美しい山を見に行きたいです。

 
 
 
Unknown (koyuko)
2017-11-21 21:12:17
我が家もミニトマトが大量に採れて、食べきれずにトマトソースにしました。
皮が益々 固くなってそのままで食べられません。
 
 
 
Unknown (yuto)
2017-11-21 23:14:39
koyukoさんもトマトソース作ったのですね。トマトソースは美味しいですね。 アイコは皮がかたいですよね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。