先日採れたミニトマト。更にまた採れていっぱいになりました。
tsubasaさんがトマトソースを作っていらっしゃったのを見て、私も作るんだったと思い出しました。
今回はスロージューサーで絞ってから火にかけてみました。
濾す手間がないから簡単でした。
私の作り方もただ煮詰めただけのガッテン風です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/73/09c1066681788d73ae43e1a16275f7ba.jpg)
そのトマトソースを塗ってピザを作りました。
残っているミニトマトも乗せました。
いやいや、すごく美味しい。
夏以降、ミニトマトが採れているうちにと思って時々ピザを焼いていたのだけれど、面倒なのでソース作らないで作っていました。
やっぱりトマトソース塗ったほうがずっと美味しい~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/af/ba7314f38e2b024e9abf45549455eabf.jpg)
ミニトマトはまだしつこく採れそうなので採れるうちにまたトマトソース作っておこう。
| Trackback ( 0 )
|
ピザ生地もお手製ですか?
コクが出てとても美味しかったです。
ピザ生地はパン焼き機で作るので大して手間がかかりません。
分量二枚分こねるので、一度には食べられないので小分けにして冷凍保存しています。
先日からピザが食べたくて仕方ないのです。おいしそうですねえ♪
いよいよ冬シーズンですね。
白くて美しい山を見に行きたいです。
皮が益々 固くなってそのままで食べられません。