わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

バスクチーズケーキ

2020-09-29 20:50:04 | おかし

【材料15センチケーキ型】

クリームチーズ  200g

砂糖       80g

卵        2こ

薄力粉      大さじ1

生クリーム    200ml

【下準備】

クリームチーズは常温に戻しておく。

オーブンは220℃に予熱しておく

ケーキ型にオーブンシートを敷いておく

【作り方】

1 クリームチーズをホイッパーで混ぜて、砂糖を2~3回に分けてさらに混ぜる。

2 溶き卵を混ぜ合わせて、生クリーム、薄力粉を混ぜる。

3 型に流し入れて、ガスオーブンに入れて20分焼き、20℃下げて10分~様子を見ながら焼く。

バスクチーズケーキ焼きました。

ひさびさに15センチの型を使います。

こどもが小さいころ、ミキサーで作るチーズケーキよく焼きました。

今はバスチー、大流行りですね。

うちはガスオーブン、どちらかというとケーキよりパンを得意としますね。

 

翌日再度作ってみました。

今度は全てバーミックスで。

簡単で全くOK。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚ヒレ肉ベーコンロールのハ... | トップ | もち麦おかゆ 牛肉ごぼうの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事