わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

フリフリポテト・・子どもクッキング

2021-10-23 21:42:36 | 

【材料3人分】

じゃがいも  300g

サラダ油   大さじ2

Aパルメザンチーズ大さじ2

A塩     少々

Aこしょう  少々

 

【作り方】

1 じゃがいもは皮をむき、1センチ角に切る。

2 耐熱容器に入れてラップをして500Wで5分かける。

3 フライパンに油をひき、水気をふいた2を入れてこんがり炒め揚げする。

4 ジップロックにAとじゃがいもを入れてフリフリする。

今日は子どもクッキングでした。

昨年のクリスマスの講座は緊急事態宣言となり中止となり

約2年ぶりの会場です。

今回はハンバーガーを作りたい、そしお持ち帰りとの要望。

というわけで、チーズバーガーとフリフリポテト、

デザートにフルーツ手毬ゼリーを詰めて

ハンバーガーBOXです。

  

ハンバーグひっくり返すのが

難しかったけどがんばりました。

 

この講座、職員さんによると

募集開始10分で定員いっぱいになり、キャンセル待ちも

多かったそうです。

子ども達お腹すいた~と言いながら

持って帰りました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サーロインステーキ きのこ... | トップ | 鯵の押しずし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事