【材料】
さつまいも 1本
さとう 50g
薄力粉 50g
【作り方】
1 さつまいもは1センチ角に切って、水にさらす。
2 水気を切って さとうをまぶして10分おく。
3 薄力粉を混ぜて、、アルミホイルにのせて、20分~25分蒸す。
名古屋名産鬼まんじゅうです。ごつごつした感じを鉄棒にみたててるからとか。
畑で掘った、紫いもで作りました。
今日は広島アンデルセンで、企業との対話に参加しました。
店内はハロウィーン一色です。
クリスマスリースづくりからスタート。何とか完成~
館内のスタンプラリーと、ランチはアンデルセンの方たちとご一緒に。
来年はじめに建て替えのため、移転とのことでした。
帰宅すると、インターホンには仮装した近所の子どもたちがカメラに映っていました…。
一軒一軒あるいて回るのは、大都会だけかと思っていたけど、広島でもハロウィーン浸透してるんですね。
↓
さつまいも 1本
さとう 50g
薄力粉 50g
【作り方】
1 さつまいもは1センチ角に切って、水にさらす。
2 水気を切って さとうをまぶして10分おく。
3 薄力粉を混ぜて、、アルミホイルにのせて、20分~25分蒸す。
名古屋名産鬼まんじゅうです。ごつごつした感じを鉄棒にみたててるからとか。
畑で掘った、紫いもで作りました。
今日は広島アンデルセンで、企業との対話に参加しました。
店内はハロウィーン一色です。
クリスマスリースづくりからスタート。何とか完成~
館内のスタンプラリーと、ランチはアンデルセンの方たちとご一緒に。
来年はじめに建て替えのため、移転とのことでした。
帰宅すると、インターホンには仮装した近所の子どもたちがカメラに映っていました…。
一軒一軒あるいて回るのは、大都会だけかと思っていたけど、広島でもハロウィーン浸透してるんですね。
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