わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

フォーガー

2018-03-10 20:53:40 | エスニック
【材料4人分】

フォー  200g

鶏もも肉 1枚
フォーガースープ  2こ
水         6カップ

たまねぎ   1/2こ
もやし    1袋
青ねき゜   2~3本
パクチー   4本


【作り方】

1 鶏肉は筋を切り、厚みを均等ににする。
 
2 水6カップに鶏、フォーガースープを入れて沸騰したら中火にして6~7分煮てそのまま冷ます。
  

3 別鍋に湯が沸いたら薄切りたまねぎを湯通しして取り出し、もやしを茹でる。
  フォーも6分茹でて水洗いする。

4 1のスープから鶏肉を取り出してそぎ切りにする。
  フォーを入れて温める。

5 器にフォーと上に具をのせてスープをかける。


フォーはヘルシーで料理教室でも人気です。


出来上がったら、みなさんお決まりの撮影タイムでした。

 








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 卵白クッキー | トップ | 白身魚とあさりのアクアパッツァ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

エスニック」カテゴリの最新記事