わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

カマンベールとトマトの冷たいパスタ

2017-07-28 21:22:03 | モニター
【材料2人分】

スパゲティ  160g

プレジデントプチ・カマンベール  1/2こ
プチトマト     20こ
きゅうり      1本

A
塩         小さじ1/3
にんにく      1/2こ
こしょう      少々
オリーブ油     大さじ2

【作り方】

1 トマトは半分に切り、きゅうりとカマンベールは1センチ角に切る。
  にんにくはすりおろす。
  ボウルに入れて、Aと混ぜ合わせる。

2 スパゲティは表示通りに茹でて水でしめて、1へ入れて混ぜる。

モニターのチーズが届きました。



ボウルで和えるだけの夏にぴったりのパスタです。

さっぱりながら、チーズがいいアクセントになっています。

昨日は、この夏初めての子どもクッキングでした。

生地からピザづくりです。

高学年女子は、ハートのビザ作っていました。

 

20人の子どもたちのパワーもらいました。

これから子ども教室まだまだ続きます・・





おそとで楽しむチーズ料理レシピ
おそとで楽しむチーズ料理レシピ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マンゴーミルクプリン | トップ | トマトとカマンベールのカナッペ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事