【材料2人分】
スパゲティ 160g
プレジデントプチ・カマンベール 1/2こ
プチトマト 20こ
きゅうり 1本
A
塩 小さじ1/3
にんにく 1/2こ
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ2
【作り方】
1 トマトは半分に切り、きゅうりとカマンベールは1センチ角に切る。
にんにくはすりおろす。
ボウルに入れて、Aと混ぜ合わせる。
2 スパゲティは表示通りに茹でて水でしめて、1へ入れて混ぜる。
モニターのチーズが届きました。
ボウルで和えるだけの夏にぴったりのパスタです。
さっぱりながら、チーズがいいアクセントになっています。
昨日は、この夏初めての子どもクッキングでした。
生地からピザづくりです。
高学年女子は、ハートのビザ作っていました。
20人の子どもたちのパワーもらいました。
これから子ども教室まだまだ続きます・・
おそとで楽しむチーズ料理レシピ
スパゲティ 160g
プレジデントプチ・カマンベール 1/2こ
プチトマト 20こ
きゅうり 1本
A
塩 小さじ1/3
にんにく 1/2こ
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ2
【作り方】
1 トマトは半分に切り、きゅうりとカマンベールは1センチ角に切る。
にんにくはすりおろす。
ボウルに入れて、Aと混ぜ合わせる。
2 スパゲティは表示通りに茹でて水でしめて、1へ入れて混ぜる。
モニターのチーズが届きました。
ボウルで和えるだけの夏にぴったりのパスタです。
さっぱりながら、チーズがいいアクセントになっています。
昨日は、この夏初めての子どもクッキングでした。
生地からピザづくりです。
高学年女子は、ハートのビザ作っていました。
20人の子どもたちのパワーもらいました。
これから子ども教室まだまだ続きます・・
おそとで楽しむチーズ料理レシピ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます