![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/2a/c8ae0a853767511c1019561a8c7a277b.jpg)
【材料4人分】
ちゃんこ鍋スープの素 1人分×4セット
鶏ひき肉 350g
黄身 1こ
片栗粉 大さじ2
白ねぎ 1/2本
白菜 1/4株
だいこん 10センチ
にんじん 1本
ごぼう 1本
えのきたけ 1袋
ちくわ 2本
豆腐 1丁
にら 1わ
白ねぎ 1本
【作り方】
1 白菜は3センチ幅、大根は半月切り。
ごぼう、にんじんはピーラーでむぐ。
えのきは半分に、豆腐、にらは食べやすく切る。
2 鶏ひき肉に黄身、片栗粉、みじん切りの白ねぎを混ぜる。
3 鍋に水と「ちゃんこなべのスープ」を煮立てる。
煮立ったところに、鶏だんごを丸めて入れる。
材料を加えて、煮えたら出来上がり。
4 だいこんおろしと、かぼすを添える。
モニターのちゃんこ鍋スープを使ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/76/eff3c5b7e1adf4c7842c4ece515efe6e.jpg)
鍋のだしが一人分ずつ分かれているので、一人暮らしの人でもとっても便利です。
![本格鍋の料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r151028b)
本格鍋の料理レシピ
ちゃんこ鍋スープの素 1人分×4セット
鶏ひき肉 350g
黄身 1こ
片栗粉 大さじ2
白ねぎ 1/2本
白菜 1/4株
だいこん 10センチ
にんじん 1本
ごぼう 1本
えのきたけ 1袋
ちくわ 2本
豆腐 1丁
にら 1わ
白ねぎ 1本
【作り方】
1 白菜は3センチ幅、大根は半月切り。
ごぼう、にんじんはピーラーでむぐ。
えのきは半分に、豆腐、にらは食べやすく切る。
2 鶏ひき肉に黄身、片栗粉、みじん切りの白ねぎを混ぜる。
3 鍋に水と「ちゃんこなべのスープ」を煮立てる。
煮立ったところに、鶏だんごを丸めて入れる。
材料を加えて、煮えたら出来上がり。
4 だいこんおろしと、かぼすを添える。
モニターのちゃんこ鍋スープを使ってみました。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/76/eff3c5b7e1adf4c7842c4ece515efe6e.jpg)
鍋のだしが一人分ずつ分かれているので、一人暮らしの人でもとっても便利です。
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