【材料4人分】
ベーコン 2枚
たまねぎ 1/2こ
セロリ 1/4本
きゃべつ 2枚
トマト水煮缶 100g
水 4カップ
固形スープ 1こ
塩 少々
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
フレンチハーブミックス 少々
【作り方】
1 鍋にオリーブ油を入れて、たまねぎ、ベーコン、セロリ、キャベツ、塩少々を入れて炒める。
2 水と固形スープ、トマトを加えて中火で10分煮て、塩、こしょうで味を調える。
3 器に入れてフレンチハーブミックスをふる。
スパイスを使ったメニューです。
朝なので、さっと火を通るものでスープにしています。
昨日作ったクリームパンの朝ごはんです。
カスタードは全卵で作りました。甘すぎずでいい感じでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます