わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

【スパイスアンバサダー】根菜・ウインナーのブラックペパースープ

2020-12-11 13:57:18 | スパイス大使メニュー

【材料4人分】

じゃがいも  1こ

人参     50g

たまねぎ   1/2こ

セロリ    1/2本

ウインナー  80g

水     3カップ

固形スープ 1こ

塩     小さじ1/3

GABANブラックペパー 小さじ1/2

オリーブ油      小さじ2

【作り方】

1 玉ねぎは粗みじん切り、残りの食材は1センチ角に切る。

2 オリーブ油でたまねぎとセロリと塩ひとつまみを入れて炒め、透き通ったらじゃがいも・人参を入れる。

3 水と固形スープを入れて煮て、ウインナー、塩、ブラックペパーを入れる。

朝から野菜がたっぷり摂れるスープです。

仕上げにブラックペパーで味をしめます。

今、庭のセロリがよくできています。

セロリ好きなので、さっと摘んできてはスープにイン。

先日は子どもクッキングでした。

ほとんどが1~3年生。6年と4年が1人ずつ。

 

低学年ばかりのピザづくり、心配をよそに子どもって思ったよりしっかりしてて。

予定時間より早くお昼ごはんになりました。

 
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ

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