![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/32/f3bae642dd1edf1deb7a75e1149f5818.jpg)
ガラムマサラ風味のふりふりポテト
【材料4人分】
じゃがいも 400g
にんにく 5片
A
GABANガラムマサラ 小さじ1/3
GABANホワイトペパー 小さじ1/5
塩 小さじ1/3
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
【作り方】
1 洗ったじゃがいもは皮つきのまま、4等分する。
2 耐熱容器に入れて、電子レンジで8~10分かける。
3 フライパンにオリーブ油大さじ2を入れて半分に切ったにんにくをじつくり炒める。
2のじゃがいもを入れてうっすら焦げ目がつくぐらい炒める。
4 ビニール袋に入れたAに3を入れてよく振ってまぶす。
5 お皿に盛り付けて上からパルメザンチーズをふる。
スパイス大使として、今月のお題はガラムマサラを使ったメニュー。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
いつたんレンジにかけてから少ない油で炒めました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
ビニールの中でふりふり、少ない調味料でもよくまぶせます。
スパイスをつかうと、減塩で美味しくいただけます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
じゃがいも 400g
にんにく 5片
A
GABANガラムマサラ 小さじ1/3
GABANホワイトペパー 小さじ1/5
塩 小さじ1/3
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
【作り方】
1 洗ったじゃがいもは皮つきのまま、4等分する。
2 耐熱容器に入れて、電子レンジで8~10分かける。
3 フライパンにオリーブ油大さじ2を入れて半分に切ったにんにくをじつくり炒める。
2のじゃがいもを入れてうっすら焦げ目がつくぐらい炒める。
4 ビニール袋に入れたAに3を入れてよく振ってまぶす。
5 お皿に盛り付けて上からパルメザンチーズをふる。
スパイス大使として、今月のお題はガラムマサラを使ったメニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
いつたんレンジにかけてから少ない油で炒めました。
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ビニールの中でふりふり、少ない調味料でもよくまぶせます。
スパイスをつかうと、減塩で美味しくいただけます。
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