わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

<ビネ果ピンクグレープフルーツ>で手羽元のオーブン焼き

2022-03-01 20:15:34 | スパイス大使メニュー

スパイスアンバサダーです。

2月14日発売のハウス楽園のサテトム・お酢と果汁のペーストビネ果

<ざくろ><マスカット><ピンクグレープフルーツ>が届きました。

チューブ入りのペーストです。

ちようど手羽元がありましたので、<ピンクグレープフルーツ>と

合わせて調理してみました。

<ビネ果ピンクグレープフルーツ>で手羽元のオーブン焼き

【材料4人分】

手羽元   12本

Aナンプラー  大さじ2

Aこしょう   少々

Aお酢と果汁のペーストビネ果<ピンクグレープフルーツ> 大さじ2

【準備】

オーブンは220℃で予熱しておく。

【作り方】  

1手羽元は骨に沿って切り込みを入れてこしょうをふる。

 ナンプラーとAを加えてもんで30分置く。

2 天板に並べて220℃のオーブンで20分焼く。

3 焼き上がりにビネ果適量をスプーンで塗る。

焼き上がりにさらにビネ果を塗ってみましたが、

グレープフルーツのさわやかさがより引き立って

さっぱりと美味しくできました。

やみつき風味の簡単料理レシピ<map name="r220214a"> <area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r220214a" target="_blank" /> <area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 素朴なおやつ鬼まんじゅう | トップ | 炊飯器で作る桜もち »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事