![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/7b/6174e73894161efa14e316d3c8ae8a90.jpg)
【材料】
ごはん 1・5合分
A
塩昆布 大さじ2
ちりめんじゃこ大さじ2
白ごま 大さじ2
かつおパック 2袋
しょうゆ 適量
【作り方】
1 塩昆布は刻んでおく。
2 ボウルにごはんとAを入れて混ぜる。
3 おむすびにして手水代わりにしょうゆで全体を握り、グリルで焼く。
ごはんが中途半端に余ったときよく作る焼きおむすび。
お弁当に入れる時には小ぶりに作って入れます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
今日の庭の桜、ついに満開です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/cc/66f7337bf0d8979f657dd79726a750b8.jpg)
2週間前には1つだけ咲いていたクロッカスもたくさん咲きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/58/87845453a0b993d1ffb024fd804b027e.jpg)
フヨウカタバミは20年前友人の庭に咲いていたものを株分けしてもらったものですが、どんどん増えました・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c8/c9dc7db1ed70186db5041e6cf9dec6d1.jpg)
ごはん 1・5合分
A
塩昆布 大さじ2
ちりめんじゃこ大さじ2
白ごま 大さじ2
かつおパック 2袋
しょうゆ 適量
【作り方】
1 塩昆布は刻んでおく。
2 ボウルにごはんとAを入れて混ぜる。
3 おむすびにして手水代わりにしょうゆで全体を握り、グリルで焼く。
ごはんが中途半端に余ったときよく作る焼きおむすび。
お弁当に入れる時には小ぶりに作って入れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
今日の庭の桜、ついに満開です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/cc/66f7337bf0d8979f657dd79726a750b8.jpg)
2週間前には1つだけ咲いていたクロッカスもたくさん咲きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ad/ae20d428f8a3612723d7811b5d05738a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/58/87845453a0b993d1ffb024fd804b027e.jpg)
フヨウカタバミは20年前友人の庭に咲いていたものを株分けしてもらったものですが、どんどん増えました・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c8/c9dc7db1ed70186db5041e6cf9dec6d1.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます