わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ちんすこう

2022-06-13 23:48:47 | おかし

最近ちんすこうを頂いたので

よく食べていました。

以前つくったことがあったので

ひさびさに作ってみました。

【材料20こ】

ラード 50g

きび砂糖 50g

薄力粉 100g

【作り方】

1 ボウルにラードを混ぜ合わせて

きび砂糖を混ぜる。

2 振るった薄力粉を混ぜて

20この4センチの棒状に成形する。

3 170℃に予熱したオーブンで20分焼く。

以前は低温でもう少し時間をかけてたのですが、

これでOKでした。

美味しくできました

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マドレーヌ | トップ | 夏野菜トマトスープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事