わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ズッキーニとウインナーのガーリックバター炒め

2018-06-18 20:30:01 | スパイス大使メニュー
ズッキーニとウインナーのガーリックバター炒め


【材料4人分】

ズッキーニ  2本
ウインナー  6本

バター    大さじ1
塩      小さじ1/2
GABANあらびきガーリック  小さじ1/2

【作り方】

1 ズッキーニは1センチ幅に切るるウインナーは斜め切りにする。

2 フライパンにバターを熱しズッキーニ、ウインナーを炒める。

 塩とあらびきガーリックをふる。


先日は畑でズッキーニを収穫しました。

ズッキーニは葉っぱが大きくて場所をとります。

 

今回届いたスパイス、あらびきガーリックを使って炒め物です。

ズッキーニはバター炒めをよくしますが仕上げにガーリックを振って食欲増進です・・

さっとできるので、朝ごはんやお弁当の一品にも。






スタミナ料理レシピ<map name="r180601a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180601a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カンタン!焼きとうもろこし | トップ | すぐ食べられる梅みそ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事