![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/34/1b6f5fbdfde58f44eb5b9a81b5ccf002.jpg)
タピオカミルクティー
【
4人分】
パールタピオカ 20g
水 2カップ
牛乳 1カップ
砂糖 大さじ4
ティーパック 1袋
【作り方】
1 タピオカは茹でて水に取る。
2 水と牛乳とティーパックを入れて煮て砂糖を煮溶かす。
3 グラスにタピオカと2を注ぐ。
先日の男性教室は、ギョーザを作りました。
以前は皮から作ったりしてましたが、簡単に市販の皮で羽根つきにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/71/f5c2dd607201b876a14ddec61a6fe613.jpg)
包むのに悪戦苦闘でしたが、上手にできました。
パールタピオカ 20g
水 2カップ
牛乳 1カップ
砂糖 大さじ4
ティーパック 1袋
【作り方】
1 タピオカは茹でて水に取る。
2 水と牛乳とティーパックを入れて煮て砂糖を煮溶かす。
3 グラスにタピオカと2を注ぐ。
先日の男性教室は、ギョーザを作りました。
以前は皮から作ったりしてましたが、簡単に市販の皮で羽根つきにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/4f/3d971bbe96f1c27af6a18c16927dbcfe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/71/f5c2dd607201b876a14ddec61a6fe613.jpg)
包むのに悪戦苦闘でしたが、上手にできました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます