わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

【スパイス大使】かぼちゃのにんにくソテー

2018-10-01 20:42:02 | スパイス大使メニュー
かぼちゃのにんにくソテー


【材料4人分】

かぼちゃ小 1/4こ
たまねぎ  1/2こ

バター      大さじ2
ハウスおろし生にんにく 小さじ2
塩        小さじ1/2
こしょう     少々

【作り方】

1 かぼちゃは皮をところどころ取り、種とわたを取って1センチ幅にスライスする。
 たまねぎはうすくせん切りにする。

2 フライパンにたバターとたまねぎを入れてじっくり炒める。

3 かぼちゃをたまねぎの上に並べてふたをして2~3分焼き、裏返して同様に焼く。
  生にんにく、塩、こしょうをして混ぜる。

かぼちゃをにんにくソテーにしました。

ふたをして蒸すと、早く火がとおります。

今日はお肉を焼いてそのあとのフライパンで作ったので、付け合わせの一品になりました。
 




ねりスパイスの料理レシピ<map name="r180903a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180903a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>ねりスパイスの料理レシピ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【スパイス大使】小松菜のか... | トップ | 栗の萩ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事