![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/d4/791dbeb09c3d8d488c0b55b9db0dbc6d.jpg)
かぼちゃのにんにくソテー
【材料4人分】
かぼちゃ小 1/4こ
たまねぎ 1/2こ
バター 大さじ2
ハウスおろし生にんにく 小さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
【作り方】
1 かぼちゃは皮をところどころ取り、種とわたを取って1センチ幅にスライスする。
たまねぎはうすくせん切りにする。
2 フライパンにたバターとたまねぎを入れてじっくり炒める。
3 かぼちゃをたまねぎの上に並べてふたをして2~3分焼き、裏返して同様に焼く。
生にんにく、塩、こしょうをして混ぜる。
かぼちゃをにんにくソテーにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
ふたをして蒸すと、早く火がとおります。
今日はお肉を焼いてそのあとのフライパンで作ったので、付け合わせの一品になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます