きゅうり 1キロ
A
しょうゆ 1カップ
みりん 1/2カップ
酢 1/4カップ
とうがらし 1~2本
生姜 1かけ
① 鍋に湯を沸かして、きゅうりをぐらっと煮て自然に冷ます。
この作業を2回繰り返す。
②①を3ミリに切って、さらしの布巾で水分を絞る。
③Aを沸かして,冷ます。生姜の千切りを入れる。
④③に②を漬ける。
たくさんいただいたきゅうりで、作りました。さっぱりしています。
タイでは、水上マーケットにも行きました。
生活用品や、食品などいろいろ売られています。
その場でフルーツをカットしてもらって、食べました。
ドリアン、マンゴー、マンゴスチン、私の好きなランブータンです。 クロックマイも買いました。石製は重たいので、断念。
ガイドさんに、値段はいい値の半分から交渉するようにアドバイスありました。
でも、ほとんどもとの値段はわからないので、かけ合いを楽しむ感じですね。
しかし、ずっとつきまとってきたおじちゃん、あやしいラベルのタイガーバーム
を最初は800バーツ(絶対ありえない、だって、DFSで125バーツです)って言ってたのに、さいごは60バーツに
なっちゃいました。アレレですね。
↓
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/dohoj4nd383m
A
しょうゆ 1カップ
みりん 1/2カップ
酢 1/4カップ
とうがらし 1~2本
生姜 1かけ
① 鍋に湯を沸かして、きゅうりをぐらっと煮て自然に冷ます。
この作業を2回繰り返す。
②①を3ミリに切って、さらしの布巾で水分を絞る。
③Aを沸かして,冷ます。生姜の千切りを入れる。
④③に②を漬ける。
たくさんいただいたきゅうりで、作りました。さっぱりしています。
タイでは、水上マーケットにも行きました。
生活用品や、食品などいろいろ売られています。
その場でフルーツをカットしてもらって、食べました。
ドリアン、マンゴー、マンゴスチン、私の好きなランブータンです。 クロックマイも買いました。石製は重たいので、断念。
ガイドさんに、値段はいい値の半分から交渉するようにアドバイスありました。
でも、ほとんどもとの値段はわからないので、かけ合いを楽しむ感じですね。
しかし、ずっとつきまとってきたおじちゃん、あやしいラベルのタイガーバーム
を最初は800バーツ(絶対ありえない、だって、DFSで125バーツです)って言ってたのに、さいごは60バーツに
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