わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

りんごのキャラメリゼ

2023-12-21 18:13:45 | ひんやりスイーツ

りんごのキャラメリゼ

【材料4人分】

りんご  1こ

グラニュー糖 大さじ2

バター 大さじ2

アイスクリーム 200ml

【作り方】

1りんごは皮をむいで16等分に切る。

2 フライパンにバターを入れて溶かしてりんごを並べる。

3 両面透き通ってきたらグラニュー糖を振り入れる。

4 キャリメル化してきて絡んできたら出来上がり。

今日の男性教室では

家庭でできるクリスマスメニュー作りました。

デモをしてスタート。

1時間で全て仕上げてしまいました。

ごはんの炊きあがり待ちでした。

このりんごのデザートはみんなおいしいね~

大人気でした。

男性の教室は手間をかけずに作れるものがいいそうです。

1月の料理教室は昼は料理、夜は新年会です。

先々週の公民館まつりの打ち上げも兼ねてます。

試食中に急に雪がパラパラ降り出しました。

明後日は山の上の公民館の子どもクリスマス教室に行きます。

雪 大丈夫かな・・心配です。

おうちクリスマスを楽しもう!料理&スイーツレシピコンテスト
おうちクリスマスを楽しもう!料理&スイーツレシピコンテスト


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 炊飯器でつくるコーンピラフ | トップ | 昆布水でつくるかれいのあんかけ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ひんやりスイーツ」カテゴリの最新記事