【材料】
米 4C
酢 90ml(炊きあがりごはんの15%)
砂糖 42g(8%)
塩 8g(1.3%)
茹でほうれん草 適量
にんじん
ごぼう
薄焼き卵
のり
1 にんじん、ごぼうは太めの棒状に切って、だしとしょうゆ、みりんで炊く。
2 巻きすにのりを縦に置いて、すしめしと具をのせて巻く。
一昨日実家の畑の野菜をもらってきましたので、田舎巻きずしです。
具材が大きめで太めのができたので、食べ応えあり。
野菜メインなのであっさりとしてます。
【材料】
米 4C
酢 90ml(炊きあがりごはんの15%)
砂糖 42g(8%)
塩 8g(1.3%)
茹でほうれん草 適量
にんじん
ごぼう
薄焼き卵
のり
1 にんじん、ごぼうは太めの棒状に切って、だしとしょうゆ、みりんで炊く。
2 巻きすにのりを縦に置いて、すしめしと具をのせて巻く。
一昨日実家の畑の野菜をもらってきましたので、田舎巻きずしです。
具材が大きめで太めのができたので、食べ応えあり。
野菜メインなのであっさりとしてます。