NHKみんなのきょうの料理。
【毎日食べよう!おからパウダーレシピコンテスト 】で入賞しました。
さとの雪賞
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https://www.kyounoryouri.jp/contents/feature/satonoyuki_prize
おからパウダーを使って。
おからの彩り和え
このしろをおからで和えています。
さっぱりして美味しい一品です。
(2人分)
おからパウダー 20g
【A】
水 65ml
酢 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/5
えび 6匹
こはだの酢漬け 2枚
きゅうり 30g
卵 1/2コ
下ごしらえ・準備
えびは塩ゆでして皮をむく。
きゅうりは2cm長さのせん切りにする。
卵は薄焼きにする。
つくり方
1.おからパウダーを【A】で混ぜ合わせる。
2.えびは3等分に切り、こはだはそぎ切りにする。
3.薄焼き卵は錦糸にする。
4.1にえび、こはだ、きゅうり、錦糸卵をあえる。
「きょうの料理大賞」若いころ地方予選通過は何度かありました。
3年前のきょうの料理韓国料理コンテストは幕張メッセで。
後藤アナとSHORIさんにお会いできたのが、嬉しかったです。
ときどきは良い刺激になります。