【材料4人分】
鯛 4切れ
塩 小さじ1/2
あさり 300g
ブロッコリー 1/2株
ミニトマト 1パック
にんにく 1片
ケイパー 大さじ1
白ワイン 1/4カップ
水 3/4カップ
オリーブ油 大さじ2
【作り方】
1 鯛は塩を両面に振っておく。
2 フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにくを炒め、鯛を皮面から焼く。
裏返して焼いたら、白ワインを入アルコールを飛ばす。
水、あさり、トマト、ケイパー、小房に分けたブロツコリーを入れ蓋をして4~5分煮る。
3仕上げに塩で味を調える。
昨日は片面残っていた鯛をアクアパッツァにしました。
フライパンクッキング、入れて煮るだけこれは忙しい時のお助けメニューです。
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