わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

鯛とあさりのアクアパッツァ

2020-12-18 20:07:47 | 魚料理

【材料4人分】

鯛   4切れ

塩   小さじ1/2

あさり 300g

ブロッコリー 1/2株

ミニトマト  1パック

にんにく   1片

ケイパー   大さじ1

白ワイン  1/4カップ

水     3/4カップ

オリーブ油 大さじ2

【作り方】

1 鯛は塩を両面に振っておく。

2 フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにくを炒め、鯛を皮面から焼く。

 裏返して焼いたら、白ワインを入アルコールを飛ばす。

 水、あさり、トマト、ケイパー、小房に分けたブロツコリーを入れ蓋をして4~5分煮る。

3仕上げに塩で味を調える。

昨日は片面残っていた鯛をアクアパッツァにしました。

フライパンクッキング、入れて煮るだけこれは忙しい時のお助けメニューです。

 

 
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