【材料4人分】
さつまいも 200g
たまねぎ 1/4こ
ウインナー 4本
A
クリームチーズ 20g
プレーンヨーグルト 50g
はちみつ 小さじ1
GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1/3
塩 少々
【作り方】
1 さつまいもは皮をむいで1センチ角に切り 水にさらす。
たまねぎはみじん切りにする。
2 鍋にさつまいもとひたひたの水を入れて煮る。
途中ウインナーを入れ2分茹で、1センチ幅に切る。
3 さつまいもの水気を切りつぶしてAを混ぜ合わせ、たまねぎとウインナーを混ぜる。
11月のスパイスアンバサダーは朝ごはんメニュー。今回はブラックペパーを使います。
今が旬のさつまいもですが、クリームチーズとヨーグルトで和えました。
夫がさつまいもあまり好まないので、サラダ仕立てにしました。
ブラックペパーを効かせて、パンにはさんでも、クラッカーにのせてもよいです。
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