【材料4人分】
ピーマン 4こ
赤ピーマン 2こ
黄ピーマン 2こ
ブルドックうまソース(中濃) 大さじ2
【作り方】
1 ピーマンは縦半分に切り種を取り、千切りにする。
2 さっと湯通しして、うまソースで和える。
実家の畑でピーマン収穫しました。
レシピブログのモニター、うまソースで和えました。
ちよっと目先のかわった和え物。ものの5分でできます。
このうまソースって、かつおだしも入っているので和風お浸し感覚です。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160905a" target="_blank">うまソースの料理レシピとレポート